Nuevo encuentro gastronómico ancestral

En esta edición se contará con la presencia del alcalde de Futaleufú, Fernando Grandón Domke, en el marco de la integración binacional que promueven ambas localidades. Habrá variados platos de la comida ancestral y números artísticos.

09 OCT 2025 - 14:15 | Actualizado 09 OCT 2025 - 14:18

Este sábado 11 de octubre, se realizará el “8° Encuentro Gastronómico Ancestral” reivindicando el “día del respeto a la diversidad cultural”, una de las particularidades por las cuales se inició este evento años atrás.

Para esta ocasión se confirmó la presencia del alcalde de Futaleufú, Fernando Grandón Domke y su comitiva, como parte de la integración binacional propuesta por el intendente de Gualjaina Marcelo Limarieri.

La convocatoria será desde las 11 horas en el gimnasio municipal de la localidad, donde se habilitarán stands del predio aledaño, sumando otras particularidades a la gastronomía ancestral que incluye además del curanto, corderos al horno de barro, junto a alimentos ancestrales como charqui, ñaco, muday, pancutra, empanadas criollas y más.

Visitas

Han comprometido su participación representantes locales, Trevelin, Esquel, como así también Futaleufú (Chile), además de comunidades de Sierra Colorada, Lago Rosario, Nahuelpan, Colán Conhué, Aldea Epulef, Las Plumas, Paso del Sapo y Cushamen.

Acompañando el evento estará el chef Rodrigo Gajardo, que además ofrecerá degustaciones sobre cada una de las especialidades características que se presenten en el evento.

La jornada se extenderá hasta las 18 horas, estando programado el acto de inauguración con autoridades, invitados especiales y público a las 12:30, en cuyo marco quedará oficialmente habilitado el paseo de artesanos y productores.En el transcurso de la tarde se prevén charlas sobre agroecología y olivicultura a cargo del M.O Víctor Tomaselli; turismo geológico con el geólogo Oscar Martínez, y astroturismo con el especialista Pablo Gerez.

A la presencia de stands de artesanas, emprendedores y comidas, se sumarán danzas típicas por parte de grupos de Chile y de nuestro país, con la presencia de artistas locales, que acompañarán a lo largo de la jornada.

09 OCT 2025 - 14:15

Este sábado 11 de octubre, se realizará el “8° Encuentro Gastronómico Ancestral” reivindicando el “día del respeto a la diversidad cultural”, una de las particularidades por las cuales se inició este evento años atrás.

Para esta ocasión se confirmó la presencia del alcalde de Futaleufú, Fernando Grandón Domke y su comitiva, como parte de la integración binacional propuesta por el intendente de Gualjaina Marcelo Limarieri.

La convocatoria será desde las 11 horas en el gimnasio municipal de la localidad, donde se habilitarán stands del predio aledaño, sumando otras particularidades a la gastronomía ancestral que incluye además del curanto, corderos al horno de barro, junto a alimentos ancestrales como charqui, ñaco, muday, pancutra, empanadas criollas y más.

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Han comprometido su participación representantes locales, Trevelin, Esquel, como así también Futaleufú (Chile), además de comunidades de Sierra Colorada, Lago Rosario, Nahuelpan, Colán Conhué, Aldea Epulef, Las Plumas, Paso del Sapo y Cushamen.

Acompañando el evento estará el chef Rodrigo Gajardo, que además ofrecerá degustaciones sobre cada una de las especialidades características que se presenten en el evento.

La jornada se extenderá hasta las 18 horas, estando programado el acto de inauguración con autoridades, invitados especiales y público a las 12:30, en cuyo marco quedará oficialmente habilitado el paseo de artesanos y productores.En el transcurso de la tarde se prevén charlas sobre agroecología y olivicultura a cargo del M.O Víctor Tomaselli; turismo geológico con el geólogo Oscar Martínez, y astroturismo con el especialista Pablo Gerez.

A la presencia de stands de artesanas, emprendedores y comidas, se sumarán danzas típicas por parte de grupos de Chile y de nuestro país, con la presencia de artistas locales, que acompañarán a lo largo de la jornada.