El Valle en nueva temporada de Vendimia

Héctor Ingram, asistió a la labor de vendimia en las tres bodegas de esa zona: “Contra Corriente”, “Viñas Nanty Fall” y “Casa Yagüe”. El intendente estuvo acompañado por el secretario de Gobierno, Alberto Cleri, y el secretario de Turismo, Juan Manuel Peralta.

17 ABR 2021 - 20:56 | Actualizado

El intendente de Trevelin y sus Parajes, Héctor Ingram, asistió a la labor de vendimia en las tres bodegas de esa zona: “Contra Corriente”, “Viñas Nanty Fall” y “Casa Yagüe”. Estuvo acompañado por el secretario de Gobierno, Alberto Cleri, y el secretario de Turismo, Lic. Juan Manuel Peralta.

“Es primordial para la gestión respaldar a los segmentos productivos, y que se sientan acompañados, sobre todo estas propuestas que comprenden desde la producción vitivinícola hasta el servicio turístico y gastronómico”, expresó Ingram.

Por su parte Juan Peralta afirmó que desde la Municipalidad de Trevelin y sus Parajes son muy importante estos evento, al tiempo que remarcó que“estamos cerrando un nuevo ciclo productivo de Trevelin, en el cual van a colocarse en el mercado miles de botellas que nos van a representar en el mundo, con esta increíble cosecha 2021”.

Agregó el secretario de Turismo que “detrás de cada botella está el nombre de Trevelin, atrás de una botella está el esfuerzo y el trabajo de familias, que admiramos y acompañamos”.

Actividad milenaria

Como parte de la actividad de la Vendimia, las autoridades locales participaron de la tradicional cosecha de la vid, una actividad milenaria como lo es el proceso productivo del vino. También recorrieron las instalaciones de las bodegas, donde queda de manifiesto la importante inversión de los productores vitivinícolas, destacándose que todo el proceso de vinificación se realiza en el destino.

Como acompañamiento institucional, el viernes se sumó el intendente de Alto Río Senger, Miguel López, en la bodega Casa Yagüe, y la directora de Turismo de la localidad de El Bolsón, lo hizo el jueves en Viñas Nant y Fall.

Cosecha 2021

Como análisis generalizado, coinciden los enólogos y dueños de las bodegas en que este año fue realmente muy bueno en términos de temperaturas y humedad, y que seguramente esta cosecha dará como fruto vinos de mucha calidad, principalmente del varietal PinotNoir.

“Van a colocarse en el mercado miles de botellas que nos van a representar en el mundo, con esta increíble cosecha 2021”.

“Algo para destacar siempre que visito las 3 bodegas: hay una mejora constante en infraestructura, en servicios, siempre hay un progreso; hay una cuarta bodega en construcción y muchas en camino, hay 11 viñedos en Trevelin; el Valle de Trevelin como región vitivinícola es una realidad, es una excelente oportunidad para el futuro”, sostuvo Juan Manuel Peralta.

Pueblo vitivinícola

Con tres bodegas en funcionamiento, una cuarta en construcción y once viñedos en total, la producción vitivinícola se instala en Trevelin como un valor agregado de suma relevancia, no sólo a nivel productivo, sino de Enoturismo a nivel nacional e internacional, principalmente, destacó el titular del área de Turismo Municipal, y remarcó que “no solamente el producto es lo importante, sino que desde el verano del año pasado, las 3 bodegas ofrecen servicio de enoturismo, un turismo enológico de degustaciones, de maridajes, de visitas guiadas”.

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17 ABR 2021 - 20:56

El intendente de Trevelin y sus Parajes, Héctor Ingram, asistió a la labor de vendimia en las tres bodegas de esa zona: “Contra Corriente”, “Viñas Nanty Fall” y “Casa Yagüe”. Estuvo acompañado por el secretario de Gobierno, Alberto Cleri, y el secretario de Turismo, Lic. Juan Manuel Peralta.

“Es primordial para la gestión respaldar a los segmentos productivos, y que se sientan acompañados, sobre todo estas propuestas que comprenden desde la producción vitivinícola hasta el servicio turístico y gastronómico”, expresó Ingram.

Por su parte Juan Peralta afirmó que desde la Municipalidad de Trevelin y sus Parajes son muy importante estos evento, al tiempo que remarcó que“estamos cerrando un nuevo ciclo productivo de Trevelin, en el cual van a colocarse en el mercado miles de botellas que nos van a representar en el mundo, con esta increíble cosecha 2021”.

Agregó el secretario de Turismo que “detrás de cada botella está el nombre de Trevelin, atrás de una botella está el esfuerzo y el trabajo de familias, que admiramos y acompañamos”.

Actividad milenaria

Como parte de la actividad de la Vendimia, las autoridades locales participaron de la tradicional cosecha de la vid, una actividad milenaria como lo es el proceso productivo del vino. También recorrieron las instalaciones de las bodegas, donde queda de manifiesto la importante inversión de los productores vitivinícolas, destacándose que todo el proceso de vinificación se realiza en el destino.

Como acompañamiento institucional, el viernes se sumó el intendente de Alto Río Senger, Miguel López, en la bodega Casa Yagüe, y la directora de Turismo de la localidad de El Bolsón, lo hizo el jueves en Viñas Nant y Fall.

Cosecha 2021

Como análisis generalizado, coinciden los enólogos y dueños de las bodegas en que este año fue realmente muy bueno en términos de temperaturas y humedad, y que seguramente esta cosecha dará como fruto vinos de mucha calidad, principalmente del varietal PinotNoir.

“Van a colocarse en el mercado miles de botellas que nos van a representar en el mundo, con esta increíble cosecha 2021”.

“Algo para destacar siempre que visito las 3 bodegas: hay una mejora constante en infraestructura, en servicios, siempre hay un progreso; hay una cuarta bodega en construcción y muchas en camino, hay 11 viñedos en Trevelin; el Valle de Trevelin como región vitivinícola es una realidad, es una excelente oportunidad para el futuro”, sostuvo Juan Manuel Peralta.

Pueblo vitivinícola

Con tres bodegas en funcionamiento, una cuarta en construcción y once viñedos en total, la producción vitivinícola se instala en Trevelin como un valor agregado de suma relevancia, no sólo a nivel productivo, sino de Enoturismo a nivel nacional e internacional, principalmente, destacó el titular del área de Turismo Municipal, y remarcó que “no solamente el producto es lo importante, sino que desde el verano del año pasado, las 3 bodegas ofrecen servicio de enoturismo, un turismo enológico de degustaciones, de maridajes, de visitas guiadas”.


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