Lewandowski amargó a España, que no pasó del empate con Polonia

El seleccionado español, una de los candidatos en la Eurocopa, igualó hoy con el elenco polaco, por 1 a 1 en Sevilla, por la segunda fecha del grupo E, y quedó complicado de cara a los octavos de final.

19 JUN 2021 - 18:26 | Actualizado

"La Furia" se puso en ventaja con un gol del delantero Álvaro Morata, a los 25 minutos del primer tiempo, pero en el complemento el tremendo goleador Robert Lewandowski, a los 9, con un preciso cabezazo.

El conjunto español pudo haberse quedado con la victoria, pero el penal ejecutado por Gerard Moreno, a los 36 del segundo tiempo, pegó en el poste derecho y en el rebote se lo perdió Morata.

Con este resultado España complicó sus posibilidades de clasificación a octavos de final, ya que suma solo dos puntos, y el líder del grupo es Suecia con 4, seguido por Eslovaquia con 3 y cierra Polonia con una sola unidad.

El partido fue cambiante y al mismo tiempo vibrante, porque si bien España comenzó ganando, los polacos no fueron solo un partenaire y le plantaron cara a los dirigidos por Luis Enrique.

La capacidad de conducción de Gerard Moreno, hombre del Villarreal, fue vital en el armado del juego y un remate suyo que iba a perderse en el área, lo desvió Morata para sentenciar a Wojciech Szczesny.

Pese a la victoria transitoria, España no pudo imponerse desde el juego y ahí fue que Polonia logró, no solo emparejar el trámite del partido, sino que hasta incluso dominó parte del mismo.

A poco de iniciarse la etapa complementaria un centro al área encontró la cabeza de Lewandowski para el empate polaco y ahí España se llenó de más dudas.

Sin embargo, el VAR le permitió a España tener una chance de dar vuelta el resultado, con un penal contra Gerard Moreno y el propio mediocampista remató al palo, y Morata no pudo definir en el rebote.

El partido encontró a Polonia conforme con el empate ante el equipo español, que sabe que se le escaparon dos puntos vitales a futuro.

19 JUN 2021 - 18:26