Serios incidentes en la Villa Deportiva

El Rojinegro venció a Ever Ready por 2 a 0, en partido de la 1ra. fecha del Torneo Apertura de la Liga del Valle. En el comienzo, tras dos expulsiones hubo una lluvia de piedras y golpes entre los hinchas. Un jugador terminó herido. Otros resultados: Alumni 0-JJ Moreno 0; Dolavon 0-Huracán 2: Racing 2-Mar-Che 1; La Ribera 4-Roca 1; Germinal 1-El Parque 0 y Gaiman 2- Ever Ready 0.

14 AGO 2021 - 18:14 | Actualizado

Hubo disturbios en el partido jugado entre Gaiman FC y Ever Ready en la Villa Deportiva, correspondiente a la fecha inaugural del Apertura 2021. A los 5 minutos del primer tiempo, tras la expulsión de dos futbolistas, simpatizantes de ambas instituciones intercambiaron golpes y piedrazos en la zona de vestuarios de la cancha. Como consecuencia de esto, el jugador visitanteMihail Eldahuk, de 14 años, sufrió heridas en su rostro. Durante la trifulca, el móvil de Jornada resultó dañado. El cotejo estuvo demorado, a raíz de estos episodios, por espacio de media hora.

El partido continuó tras el cese de la violencia. En el segundo tiempo, el anfitrión y vigente campeón anotó los únicos goles del partido. Denis Fernández, a los 17 minutos, y Jonathan Gómez, a los 35, marcaron los tantos.

Por la D, que integran los clubes de Rawson, Germinal se impuso sobre El Parque por a 1 a 0, conquista de Federico Cárcamo, de penal, y Defensores de La Ribera goleó a Deportivo Roca por 4 a 1. Agustín Siden, Bartolomé Martínez -2- y Jonathan Salinas marcaron para el elenco ganador. Sebastián Ramos, el descuento para el novel conjunto liguista. Proboste se marchó antes a los vestuarios por roja en el local, al igual que Torres en el rival.

En tanto, por la A, Alumni y J.J. Moreno igualaron 0 a 0 en cancha del Tricolor. El partido contó con la presencia del público local que asistió en un gran número. En el complemento, "JJ" se quedó con un jugador menos por la expulsión de Sebastián Aciar sobre los 24 minutos. Por el lado del local, hizo su aparición Brian Garino, pero poco pudo hacer el volante ofensivo que se sumo a las filas de Alumni.

El clásico entre Brown y Madryn abrió ayer la fecha con un polémico 2-2. Alianza tuvo fecha libre.

Hubo dos encuentros interzonales entre elencos de los grupos C y D. Por un lado, Racing Club superó a Mar-Che por 2 a 1 con las anotaciones de Brian Castillo y Martín Bataller como visitante en cancha de Los Aromos. Guillermo Castillo y Pablo Chiquichano vieron la roja en la Academia. Darío Contreras marcó para el conjunto perdedor.

Por el otro, Huracán le ganó a Dolavon por 2 a 0, con doblete de Martín Rodríguez, como visitante.

Por el grupo B, Los Aromos recibirá a Independiente a las 16 del lunes, con arbitraje de Juan Carlos Ojeda, en el cierre de la fecha.

Los dos primeros de cada zona avanzarán a cuartos de final, en la la llave donde se definirá al campeón. Los eliminados ingresarán en la primera etapa de la fase que da un boleto al Clasificatorio de la Federación Patagónica.

Mañana se inicia el femenino. Por la Zona A, a las 14, Germinal-Racing. A las 15, La Ribera-Gaiman. Y las 16, Alianza-CEC. En la B, Dolavon-El Parque a las 14. A las 16, J.J. Moreno-Alumni.

14 AGO 2021 - 18:14