ABECh: Brown le volvió a ganar el clásico a Madryn y se consolida en la cima

Por la sexta fecha del torneo 2021 de la Asociación de Básquet del Este del Chubut, la "Banda" se impuso como visitante ante el "Aurinegro", por 79 a 75, y continúa siendo único puntero e invicto.

24 SEP 2021 - 23:54 | Actualizado

El goleador de la noche fue Carlos Balmaceda, de Deportivo Madryn, con 20 puntos, mientras que Gabriel Echave de Guillermo Brown convirtió 19 tantos.

En los otros encuentros, Ferrocarril Patagónico se impuso de local ampliamente ante Germinal, por 91 a 62, en tanto que Racing, también en su casa, se quedó con el clásico de Trelew ante Huracán, por 73 a 53.

Vale recordar que esta fue la sexta jornada del torneo, pero se jugaron cinco ya que una quedó pendiente del fin de semana de las elecciones, y Brown ganó en todas sus presentaciones.

En una nueva edición del clásico y con la presencia de ambas parcialidades, Guillermo Brown venció 79-75 a Deportivo Madryn en el Luján Barrientos y con este resultado continúa en lo más alto de la Liga ABECH. Gabriel Echave fue el goleador de ‘La Banda’ con 19 puntos.

Por la fecha 6 del torneo, Madryn y Brown se volvieron a ver las caras aunque en esta ocasión en el gimnasio del Aurinegro y con un buen número de espectadores.

Tras un arranque parejo, Brown se fue al primer descanso con la ventaja a su favor por una diferencia de cuatro puntos, tras una buena serie de apariciones de González, mientras que Madryn apostó a la buena técnica de los hermanos Gonzalo y Rodrigo García. En el segundo cuarto, el local mejoró con el aporte de Carlos Pérez que anotó 12, remontó el marcador y la diferencia en el descanso era menor. 32-34.

En la segunda parte del partido, Madryn pudo sacar una diferencia tras buenos pasajes de Carlos Balmaceda que fue el goleador de la noche con 20 tantos. Por el lado de los dirigidos por Marcelo Richotti, Echave se destacó junto a Matías Ciuffo y Ezequiel Calamante que convirtieron 14 y 16 puntos respectivamente.

En los últimos 10 minutos, Brown supo manejar los tiempos del partido, conectó una seguidilla de puntos a través de Agustín Giovanoli que se anotó con 11, lo hizo ponerse por encima en el resultado y aguantó esa distancia hasta el final del partido para quedarse con la quinta victoria en fila.

De esta manera, Brown volvió a ganar y se mantiene invicto con puntaje ideal. Madryn, por su parte, con esta derrota queda un escalón por debajo junto a Germinal y Ferro que tiene siete unidades.

24 SEP 2021 - 23:54