El Leeds de Bielsa cayó de local ante el Manchester United en un partidazo

El equipo del técnico argentino perdió por 4 a 2 como local ante los "Reds Devils", a pesar de haber empatado tras ir perdiendo 2 a 0 en una gran reacción, en un partido válido por la fecha 26ta. de la Premier League inglesa.

Maguire, Bruno Fernandes, Fred y Elanga fueron los artilleros de los Diablos Rojos, que están en el cuarto puesto con 46 puntos.
20 FEB 2022 - 13:29 | Actualizado

El Manchester United, que terminó el primer tiempo 2 a 0 arriba con los goles de Harry Maguire (34m) y de Bruno Fernandes (46m), fue sorprendido por el Leeds United que en solo dos minutos del segundo tiempo le empató el partido en una gran reacción.

Con goles de Rodrigo (53m) y de Raphina (55m), los de Bielsa alcanzaron el empate transitorio en un partido vibrante y con situaciones para ambos equipos, jugado en un campo de juego castigado por la intensa lluvia en el estadio de Ellan Road.

Sin embargo, a los 25m.del segundo tiempo, el brasileño Fred anotó para el Manchester United ya faltaron dos minutos para la final, el sueco Anthony Elanga definió el pleito por 4 a 2 a favor de los "diablos rojos".

Más tarde, Wolverhampton le ganó a Leicester City por 2 a 1 y completaron la fecha.

"Es imposible no estar preocupado", admitió Bielsa

El entrenador rosarino Marcelo Bielsa afirmó que es "imposible no estar preocupado" por la campaña de Leeds United, cuya derrota 4-2 ante Manchester United lo dejó a cinco puntos de la zona de descenso.

"No tiene ningún sentido esa pregunta. Es imposible no estar preocupado, recibimos 50 goles, ¿le parece que no puedo estar preocupado? ¿Puedo no sentirme responsable?", dijo Bielsa ante la consulta de un periodista inglés en rueda de prensa en el estadio Elland Road.

Para el exDT del seleccionado argentino, Leeds "tiene que defender mejor", un déficit que ya le costó 11 derrotas en lo que va del campeonato inglés y lo depositó en la decimoquinta ubicación en la tabla.

"Pero nos falta (Kalvin) Philips y lo sustituye (Robin) Koch. Nos falta Koch y Pascal (Struijk) lo sustituye. Luego no podemos contar con Pascal en la mitad de la cancha porque necesitamos que regrese a la defensa. No poder disponer de los tres volantes defensivos con los que contamos le da cierta debilidad a la recuperación de la pelota, que se siente", analizó Bielsa.

"Creo que jugamos mejor cuando fuimos a buscar que cuando tratamos mantenerlo. Pero se repite una cuestión que cuesta mucho resolver", manifestó el emblema de Newell's.

Leeds, con 23 puntos, acumula cuatro partidos sin triunfos y está a cinco unidades de la zona de descenso que ocupan Watford (18), Burnley y Norwich (17).