Con aporte de "Papu" Gómez, Sevilla empató y quedó a seis del Real

El jugador del seleccionado argentino aportó una asistencia en el empate de conjunto andaluz 1-1 ante Espanyol, como visitante, y que lo dejó al equipo a 6 puntos del líder de la LaLiga española. Barcelona goleó 4-1 a Valencia.

El Papu entró a los 26 minutos del primer tiempo por la lesión de Martial y otorgó la asistencia del gol sevillano.
20 FEB 2022 - 13:35 | Actualizado

El "Papu" Alejandro Gómez fue suplente pero ingresó a los 26 minutos del primer tiempo por el francés Anthony Martial y a los 36' armó una gran jugada individual antes de asistir a Rafael Mir para el 1-0 parcial.

Sevilla, que tuvo a Lucas Ocampos como titular, no pudo sostener la ventaja ya que a los 5 minutos del segundo tiempo Sergi Darder marcó el empate para Espanyol.

La igualdad no le sirvió al equipo de Julen Lopetegui dado que quedó a seis puntos de Real Madrid, que el sábado derrotó a Alavés por 3-0 y se afianzó como líder de España.

Gómez, de 34 años, había participado con una asistencia en la victoria de Sevilla por la Europa League ante Dinamo Zagreb (3-1) pero en LaLiga fue su primer pase gol en 20 partidos (4 goles).

En la continuidad de la 25ta. fecha, Barcelona goleó a Valencia por 4-1, como visitante, y desplazó al Atlético de Madrid, de Diego Simeone, del cuarto puesto que brinda el último acceso a la Liga de Campeones de Europa por diferencia de gol y con un partido menos.

El francés Ousmane Dembélé fue titular por primera vez, tras el conflicto con la dirigencia del club catalán y participó con asistencia del gol del neerlandés Frenkie de Jong para el 2-0 parcial.

El delantero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, uno de los refuerzos del último mercado, marcó un doblete en su primer partido como titular y el ingresado Pedri con un fuerte remate (con desvío en la espalda de Aubameyang) cerró la goleada del equipo de Xavi Hernández en el estadio Mestalla.

Más tarde, Real Betis, con el argentino Guido Carrilo como titular y su compatriota Germán Pezzella entres los suplentes, venció como local a Mallarca por 2 a 1 y sigue en la tercera posición.

Por último, Athletic de Bilbao se quedó el clásico del País Vasco y derrotó en su estadio a Real Sociedad por 3 a 0, gracias a los tantos de Dani Vivian (23m. ST), Ohian Sancet (27m. ST), Iñaki Williams (35m. ST) y Iker Muniain (44m. ST).

La fecha arrancó el viernes, con Elche 2- Rayo Vallecano 1; y siguió ayer con estos resultados: Granada 1- Villarreal 4; Osasuna 0- Atlético de Madrid 3; Cádiz 1- Getafe 1; y Real Madrid 3- Alavés 0.

A las 14.30 jugarán Betis-Mallorca; a las 17: Athletic de Bilbao-Real Sociedad; y mañana a las 17, Celta de Vigo-Levante.