Golearon Germinal y J.J. Moreno: La Ribera puede ser campeón en la próxima fecha

El "Verde" derrotó a Racing Club en el Cayetano por 3-0, mientras que el "Naranja" derrotó por 4-1 a Independiente. Si el "Canario" gana el fin de semana, obtendrá el Apertura.

07 JUN 2023 - 17:30 | Actualizado 07 JUN 2023 - 22:42

Germinal logró una convincente victoria ante Racing Club por 3-0 en el Cayetano Castro, en el final de la quinta y antepenúltima fecha de la Zona Campeonato. Asimismo, J.J. Moreno goleó 4-1 a Independiente.

De este modo, el "Naranja" quedó como escolta de La Ribera, el líder con 13 puntos. En la próxima jornada, en Puerto Madryn, ambos equipos se enfrentan entre sí. Si el "Canario" triunfa, será el nuevo campeón.

La goleada del "Verde"

El equipo capitalino derrotó con amplitud a la "Academia" en condición de visitante. De no haber sido por Denis Roberts, arquero local, el partido habría tenido una diferencia más abultada.

Tomás Satler, por vía área, concretó el 1-0 a los 35 minutos del periodo inicial. El tanto de Satler estuvo precedido por una triple atajada de Roberts, quien ya había tenido una intervención a los cinco, al detener un tiro a quemarropa de Gonzalo Ramírez.

Al inicio del periodo final, Roberts volvió a lucirse. Pero Satler, a los 2 minutos de juego, duplicó la diferencia con un potente sablazo elevado, ejecutado dentro del área rival. Cinco minutos más tarde, de larga distancia, Emiliano Toledo transformó el marcador en goleada con un estupendo remate al ángulo superior derecho.

Toledo, tras levantarse la camiseta para festejar su conquista, recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado por Héctor Andaur. Hubo otras dos rojas en el encuentro, a los 22 minutos: Ramírez, hombre del plantel del Federal A que está cumpliendo una sanción de tres encuentros, y Kevin Rosas.

La "Academia", con bajas por sanción y por partidas a clubes que juegan el Patagónico (NdR: Gonzalo Sosa y Facundo Ocaranza a Juventud Unida y Mario Jones y Matías Ávila a Dolavon), no tuvo poder de reacción.

De este modo, Germinal conquistó su segundo triunfo al hilo en el torneo. Por su parte, Racing Club dejó escapar una gran ocasión para dar batalla por la corona de campeón.

Goleada en el Nacional

En tanto, J.J. Moreno, a diferencia de Racing sí se mantuvo a tiro de La Ribera, dado que logró sumar nueve puntos. Los tantos fueron convertidos por Brian Vega, Nicolás Egurza y Joel Chavarría (2). Antes del par de tantos de Chavarría, Jeremías Levicoy había anotado el descuento para el "Rojinegro".

Zona Campeonato:

Posiciones:

La Ribera 13, J.J. Moreno 9, Independiente 8, Racing Club y Germinal 7, Huracán 4, Gaiman FC 3 y Alianza Fontana Oeste 2.

Copa de Plata

En otro orden, se destaca que Roca se adjudicó la Zona 2 de la Copa de Plata. Suma cinco puntos al igual que Guillermo Brown, pero posee mejor diferencia de gol que la "Banda".

El ganador del otro grupo es Deportivo Madryn, ya que Dolavon perdió una protesta de puntos efectuada por Atlas. Jugarán el sábado a las 13 para definir al ganador de la simbólica Copa de Plata.Estos dos equipos, más los ocho clubes de la Fase Campeonato, jugarán la Zona 1 del Clausura.