Las barritas proteicas de Dolavon, las mejores del país

Marlene Antieco y Malena Llancafil, de la Escuela Eladio Zamarreño de Dolavon, se llevaron el premio del concurso a la innovación en el que compiten proyectos de toda la Argentina

30 SEP 2023 - 20:54 | Actualizado 30 SEP 2023 - 21:30

Malena Llancafil y Marlene Antieco, de Dolavon, ganaron el Concurso Nacional de Innovaciones “INNOVAR”, con su proyecto de barras energéticas “PRO FIT” elaboradas a base de bagazo cervecero, que aportaron los mismos productores del Virch.

Antieco y Llancafil son alumnas de séptimo años la Escuela “Don Eladio Zamarreño” 781 de Dolavon. Este año su proyecto de barritas proteicas fue seleccionado entre los mejores del país en la categoría “Escuelas Técnicas”.

Este certamen, que va por la decimooctava edición, premia a las ideas innovadoras aplicadas al desarrollo de productos y servicios. Los jurados evalúan las invenciones de alto impacto social y comercial, aplicadas a la producción y a la mejora de la calidad de vida.

Las chubutenses descubrieron que el bagazo cervecero, que es un deshecho de la elaboración de la bebida, tiene aportes nutricionales y se les ocurrió hacer barritas con este insumo.

Pusieron manos a la obra, consiguieron la materia prima de productores locales y experimentaron con la búsqueda de nuevos sabores con marca registrada del Virch.

La apuesta salió mejor de lo que hubieran imaginado: se quedaron con el primer premio.

30 SEP 2023 - 20:54

Malena Llancafil y Marlene Antieco, de Dolavon, ganaron el Concurso Nacional de Innovaciones “INNOVAR”, con su proyecto de barras energéticas “PRO FIT” elaboradas a base de bagazo cervecero, que aportaron los mismos productores del Virch.

Antieco y Llancafil son alumnas de séptimo años la Escuela “Don Eladio Zamarreño” 781 de Dolavon. Este año su proyecto de barritas proteicas fue seleccionado entre los mejores del país en la categoría “Escuelas Técnicas”.

Este certamen, que va por la decimooctava edición, premia a las ideas innovadoras aplicadas al desarrollo de productos y servicios. Los jurados evalúan las invenciones de alto impacto social y comercial, aplicadas a la producción y a la mejora de la calidad de vida.

Las chubutenses descubrieron que el bagazo cervecero, que es un deshecho de la elaboración de la bebida, tiene aportes nutricionales y se les ocurrió hacer barritas con este insumo.

Pusieron manos a la obra, consiguieron la materia prima de productores locales y experimentaron con la búsqueda de nuevos sabores con marca registrada del Virch.

La apuesta salió mejor de lo que hubieran imaginado: se quedaron con el primer premio.


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