Preocupación por el posible ingreso de carne con hueso del norte

Osvaldo Lujan, presidente de la Federación de Sociedades Rurales de Chubut, habló con Mañana G sobre la flexibilización de la barrera sanitaria y el posible ingreso a la Patagonia de costillar de vaca.

16 MAY 2025 - 8:33 | Actualizado 16 MAY 2025 - 9:50

En un diálogo con Mañana G conducido por Esateban Galo y Sara Mateo, Lujan se mostró preocupado ante la posibilidad del ingreso de carne con hueso a la Patagonia porque eso pone en peligro un estatus de libre de aftosa que posee la región desde hace muchos años.

Cabe recordar que la eliminación de la barrera sanitaria en la Patagonia está en carpeta del Gobierno de Javier Milei y que tal medida atenta contra la exelencia de la carne de esta región.

El titular de la Federación deSociedades Rurales de Chubut pidió que los gobernadores patagónicos tengan mayor participación en la defensa de esta condición que involucra a todos los productores de la región.

Lujar destacó que los productores han hecho muchos sacrificios con la vacunación y que no pueden correr riesgos con el ingreso de carne con hueso del norte.

Destacó que Europa, como comprador de carne argentina, valora el estatus patagónico y que no sería bueno perderlo por “decisiones tomadas desde un escritorio en Buenos Aires”.

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16 MAY 2025 - 8:33

En un diálogo con Mañana G conducido por Esateban Galo y Sara Mateo, Lujan se mostró preocupado ante la posibilidad del ingreso de carne con hueso a la Patagonia porque eso pone en peligro un estatus de libre de aftosa que posee la región desde hace muchos años.

Cabe recordar que la eliminación de la barrera sanitaria en la Patagonia está en carpeta del Gobierno de Javier Milei y que tal medida atenta contra la exelencia de la carne de esta región.

El titular de la Federación deSociedades Rurales de Chubut pidió que los gobernadores patagónicos tengan mayor participación en la defensa de esta condición que involucra a todos los productores de la región.

Lujar destacó que los productores han hecho muchos sacrificios con la vacunación y que no pueden correr riesgos con el ingreso de carne con hueso del norte.

Destacó que Europa, como comprador de carne argentina, valora el estatus patagónico y que no sería bueno perderlo por “decisiones tomadas desde un escritorio en Buenos Aires”.