Rafaela quedó como único puntero tras vencer a Ferro

La "Crema" superó con claridad al "Verdolaga" por 2 a 0 en Caballito y es el único puntero de la B Nacional al término del segmento dominical de la 15ta. fecha. En tanto, San Martín de Tucumán le empató sobre la hora a Estudiantes de San Luis 1 a 1 como local.

18 FEB 2018 - 22:44 | Actualizado

En la primera parte Rafaela superó a Ferro en todos los sectores del campo. El gol tempranero logrado por Albertengo a los 9 minutos luego de aprovechar un rechazo del arquero Bailo puso justicia en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Martino y Soloa manejaron el ritmo del medio campo y Klusener y Albertengo llegaron siempre con facilidad al arco verdolaga.

Ferro solo llegó con jugadas individuales y allí tuvo chances de igualar con remates de Gabriel Díaz y del paraguayo Moreira Aldana, pero el arquero Macagno le ahogo el grito al local.

En el segundo tiempo el equipo de Lucas Bovaglio mantuvo la superioridad y a los 10 minutos amplio el marcador con un remate de Blendel que superó a Bailo.

Rafaela mantuvo el orden y fue simple en el juego. De esa manera edificó un triunfo incuestionable ante un Ferro que no encuentra el rumbo y navega por los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Ferro: Bailo; Grana, Barsotini, Canto y Bay; Asprea, Torres, Díaz y Álvarez; Luján y Moreira Aldana. DT: Alejandro Orfila.

Atlético Rafaela: Macagno; Blendel, Brundo, Lazzaroni y Demattei; Gaggi, Pettinari, Solos, Martino; Klusener y Alberto González. DT: Lucas Bovaglio.

Gol en el primer tiempo: 9min Albertengo (AR).

Gol en el segundo tiempo: 10 min Blendel (AR).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar García x Luján (F), 19min Barranco x Moreira Aldana (F), 39min Navas x Solos (AR), Casa x Albertengo (AR) y 44m. Chavana por Gaggi (AR).

Amonestados: Barsotini y Torres (Ferro). Chacana y Demattei (Rafaela)

Árbitro: Bruno Bocca.

Cancha: Ferro Carril Oeste.El "Ciruja" salvó un punto en TucumánClaudio Bieler rescató hoy a San Martín de Tucumán del abismo al convertir un gol en el penúltimo minuto de los cinco que habían agregado el árbitro al tiempo regular y de esa forma le permitió a su equipo empatar, 1 a 1, el encuentro contra Estudiantes de San Luis, por la fecha 15 de la Primera B Nacional, que se jugó en el estadio de La Ciudadela.

Los visitantes sorprendieron en el arranque del encuentro al ponerse en ventaja con una estupenda definición de Santiago Aguirre y aunque jugó casi media hora con un hombre menos -fue expulsado el autor del gol- logró resistir los desesperados intentos del local, que atacó con mucha gente pero con pocas ideas.

San Martín volvió a decepcionar a la multitud que se hizo presente en La Ciudadela ya que mostró un notable retroceso futbolístico al no poder superar a un rival con claras limitaciones y al dejar escapar dos puntos cede terreno en la pelea por el ascenso.

Con este resultado, los tucumanos suman 21 puntos y se alejan de la pelea por el primer puesto, mientras que Estudiantes, con 17 unidades, se ubica varios escalones más abajo en las posiciones

San Martín (T): Ignacio Arce; Emiliano Albín, Lucas Acevedo, Espínola López y Maximiliano Martínez; Walter Busse, Diego Bossio, Matías García y Diego Martínez; Claudio Bieler y Sergio González. DT: Rubén Forestello

Estudiantes (SL): Emanuel Becerra; Matías Acuña, Leandro Corulo, Facundo Quiroga y Nicolás Fernández; Gabriel Chironi, Mateo Castellano, Maximiliano Bustos y Brian Cuello; Facundo Coria y Santiago Aguirre. DT: Gerardo Gómez

Gol en el primer tiempo: 9m Aguirre (E).

Gol en el segundo tiempo, 49m Bieler (SM).

Cambios en el segundo tiempo: 9m Gonzalo Rodríguez por D. Martínez (SM), 14m Damián Arce por Sergio González (SM), 30m Nicolás Benegas por Albín (SM) y Santiago Rodríguez por Coria (E), 32m Brian Sosa por Fernández (E) y 45m Rodrigo Isco por Cuello (E).

Expulsado en el segundo tiempo: 21m Aguirre (E).

Amonestados: M. Martínez y Rodríguez (SM); Fernández y Coria (E).

Estadio: La Ciudadela (Tucumán).

Arbitro: Jonathan Correa.

18 FEB 2018 - 22:44