El Regional, al rojo vivo: hubo empates y sigue el suspenso

Tanto Racing vs J.J. Moreno como Gaiman FC vs Germinal, igualaron 1 a 1 en la Zona 4 del torneo Regional. El Verdiblanco sigue liderando el grupo.

Racing y Moreno quedaron a mano en el Cayetano (Foto: Daniel Feldman/Jornada).
03 DIC 2021 - 19:37 | Actualizado

Por Francisco Caputo Twitter: @Fran_Caputo

El Cayetano Castro fue testigo de un equilibrado empate entre Racing Club y J.J. Moreno, en el marco de la fecha de la cuarta fecha de la Zona 4 de la Patagonia.

La “Academia” y el “Naranja” cosecharon una igualdad en un tanto que refleja la extrema paridad del grupo. A la luz del 1-1 registrado en la Villa Deportiva entre Gaiman FC y Germinal, el marcador en Trelew no es negativo para ninguno de los dos clubes.

Las estrategias

El anfitrión asumió la iniciativa y la visita optó por el repliegue. En ese contexto,se desarrolló un partido de respetable intensidad y con algunas fricciones. A los seis minutos, Martín Leiva realizó un remate imperfecto dentro del área morenista. Al minuto 11, Leonel Contreraenvió al saque de esquina un tiro libre directo. En la jugada siguiente, la zaga morenista despejó un balón cerrrado.

Cinco minutos después, Oscar Chiquichano, quizás el futbolista visitante más destacado, no pudo rematar con precisión una jugada asociada. El dueño de casa respondió con un tiro de larga distancia de Rivadaneira.

Los goles

En el inicio del segundo tiempo, la visita inauguró el marcador a los siete minutos. Chiquichano realizó una maniobra por el flanco derecho, donde envió un centro al área. Tras el yerro de un compañero, Leonardo Olave conectó la pelota y depositó el balón en la red con un tiro rasante a la derecha de Nicolás Cottet.

Jaime Giordanella dispuso un equipo con tres puntas para intentar, como mínimo, cosechar el empate. Dispuso el ingreso de Alexis Leyes para conformar un triángulo en ataque junto a Darío Roa y Martín Leiva.

Estos dos muchachos gestaron el empate a los 20 minutos. Tras una recuperación en mitad de cancha, el esférico arribó a los pies de Roa, quien con un exquisito pase en profundidad habilitó a Leiva. Este último rompió la ley de offside y vulneró a Leonel Contrera con un tiro a ras de césped. Desde el “Naranja”, señalaron que hubo falta a Agustín Segundo en la recuperación que derivó en el gol.

Con la igualdad, Racing mantuvo la postura. Pero careció de claridad. Tampoco pudo aprovechar la roja a Jorge Velázquez, a los 36, expulsado por una agresión a Gianfranco Giordanella. Solo una oportunidad tuvo Racing Club. A los 39, tras un tiro libre, Contrera no calculó bien y el arco quedó desguarnecido. Pero se las ingenió para abortar la situación de forma poco convencional. A falta de un minuto, Marcos Aciar, otro suplente, careció de precisión y no pudo darle a su equipo el triunfo.

Cualquiera de los dos pudo haber logrado la victoria. Pero el punto dejó a ambos dependiendo de sí mismos.

Con este mapa, Germinal posee siete puntos, J.J. Moreno 6, Racing 5 y Gaiman FC, 2. En la próxima jornada, pactada para el martes a las 17, el "Verde" recibe a la "Academia" y el "Naranja" al "Rojinegro". Todo está abierto. Dado que el martes es el Día de la Policía de Chubut, hubo dudas sobre la disputa de esos partidos esa fecha. Pero en Madryn hubo OK y en Rawson está todo encaminado en el mismo sentido.

Gran demora en la Villa

En la Villa Deportiva, a los 6 minutos del primer tiempo, Ricardo Dichiara convirtió el gol de Germinal. A los 40, Mariano Fernández logró el empate para Gaiman FC. Díaz Carrizo fue expulsado al inicio del segundo tiempo. El inicio de este partido se demoró 20 minutos por ausencia de la ambulancia.

Racing: Nicolás Cottet (c); Guillermo Castillo, Tomás Cárdenas, Gianfranco Giordanella, Christian Salinas; Brian Ibañez, Kevin Garay, Marcos Rivadeneira, Brian Castillo; Darío Roa y Martín Leiva. DT: Jaime Giordanella.

J.J. Moreno: Leonel Contrera; Matias Llanquetrú, Tomas Rossi, Matias Cupayolo, Fabricio Elgorriaga; Leonardo Olave (c), Branco Mera, Oscar Chiquichano, Agustín Segundo; Nicolás Slimmens y Ramiro Peters. DT: Andrés Iglesias.

Goles en elsegundo tiempo: 7m Leonardo Olave (JJM), 20m Martín Leiva (RC).

Cambios: ST, Facundo Perea por G. Castillo (RC), 17m Juan P. Lorenzo por Ibáñez (RC), Alexis Leyes por Rivadeneira (RC) y Marcos Aciar por Mera (JJM), 29m Juan Bordaberry por Slimmens y Jorge Velázquez por Segundo (JJM), 39m Kevin Rosas por Giordanella (RC) y Nehemías Rodríguez por Chiquichano (JJM) y 45m Lautaro Cáceres por Garay (RC).

Amonestados: B. Castillo (RC), Slimmens (JJM), Peters (JJM), Elgorriaga (JJM), Chiquichano (JJM), Rosas (RC), Rodríguez (JJM),

Expulsado: ST, 36m Jorge Velázquez (JJM).

Árbitro: Caleb Bracco. Asistentes: Ariel Murillo y Nicolás Molina.

Estadio: Cayetano Castro.