Gimnasia cortó la racha y le ganó el clásico a Estudiantes después de 13 años

El Lobo lo dio vuelta y le ganó al Pincha por 2 a 1, en una nueva edición del clásico de La Plata, en la continuidad de la octava fecha de la LPF.

Los pibes de Gimnasia pusieron la cara en el clásico y le ganaron a Estudiantes.
18 MAR 2023 - 20:06 | Actualizado 19 MAR 2023 - 19:35

Gimnasia y Esgrima La Plata, repleto de juveniles, se lo dio vuelta a Estudiantes y se impuso hoy en el clásico por 2 a 1 en el estadio Juan Carmelo Zerillo, por la octava fecha del torneo de la Liga Profesional.

El delantero Mauro Boselli abrió el marcador a los 4 minutos del primer tiempo, en una jugada en la que el "Lobo" mostró graves problemas defensivos.En la segunda parte, a los 11 minutos, Alan Lescano puso el 1 a 1 con un potente cabezazo tras un centro desde la banda izquierda, mientras que Cristian Tarragona, de penal, le dio la victoria a Gimnasia sobre el final del encuentro.

En el primer tiempo, pese al golpe por el tempranero gol de Boselli, Gimnasia reaccionó y tuvo dos chances sumamente claras para llegar al empate, pero se topó con dos formidables intervenciones de Mariano Andújar para sostener el cero en su arco.

Ya en el complemento, los dirigidos por Sebastián "Chirola" Romero -fue expulsado en la etapa inicial por intervenir en una jugada- fueron decididos a buscar la igualdad y la alcanzaron a los 11 minutos con un preciso cabezazo de Lezcano.

Empujado por una multitud que dijo presente en el "Bosque", al grito de "Vamos, vamos los pibes", Gimnasia consiguió el triunfo gracias a una falta en el área sobre Eric Ramírez que Tarragona cambió por gol, para que el "Lobo" vuelva a vencer al "Pincha" después de más de 13 años.

Con este resultado, el equipo de Romero alcanzó los ocho puntos en lo que va del torneo, misma cantidad con la que permanece Estudiantes a raíz de la derrota.

- Síntesis:

Gimnasia: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Matías Melluso; Maximiliano Comba, Ignacio Miramón, Alan Lescano, Benjamín Domínguez, Franco Soldano y Cristian Tarragona. DT: Sebastián Romero.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Zaid Romero, Emmanuel Mas; Santiago Ascacíbar, Jorge Rodríguez, José Sosa, Benjamín Rollheiser, Pablo Piatti y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

Goles en el primer tiempo: 4m. Mauro Boselli (E).
Goles en el segundo tiempo: 11m. Alan Lescano (G); 40m.Cristian Tarragona, de penal (G).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Fernando Zuqui por José Sosa (E) y Guido Carrillo por Mauro Boselli (E); 19m. Deian Verón por Benjamín Rollheiser (E) y Matías Godoy por Pablo Piatti (E); 20m. Alan Sosa por Maximiliano Sosa (G) y Tomás Muro por Alan Lescano (G); 26m. Eric Ramírez por Benjamín Domínguez (G); 30m. Mauro Méndez por Santiago Ascascíbar (E); 46m. Antonio Napolitano por Cristian Tarragona (G).
Estadio: Juan Carmelo Zerillo.
Árbitro: Facundo Tello.
VAR: Yael Falcón Pérez.

18 MAR 2023 - 20:06